ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Запрет на строительство в парке "Павловская пойма"

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 7954
01.11.2017 в 21:30

Рязань - это город хаотичной застройки, вопрос сохранения природы в котором, видимо, стоит на одном из последних мест. Это город промышленности и постоянных пробок. 

"Меня очень волнует и состояние природного мира. Заводы и фабрики делают очень и очень много выбросов химических в атмосферу и трудно понять, чем дышат люди. Озоновая оболочка разрушается, а ведь она спасает землю от радиоактивных лучей солнца. От всего этого люди болеют неизлечимыми болезнями и умирают, и это очень страшно. Природный мир разрушается очень быстро. Старожилы нашего села Шереметьево-Песочня рассказывали нам об орешнике, который рос от автобусной остановки «Банк» до самой Соколовки, о дубовой роще, о прудах с чистой водой и песчаным дном. Пруды были на любой вкус: маленькие и мелкие – для детворы, большие и глубокие – для взрослых. В них водилось много рыбы. На месте этих прудов сейчас течет грязный ручей из канализационной трубы. В него же выбрасывают пластиковые бутылки, одноразовую посуду и другой мусор, с которым природе справиться очень сложно. Если бы я нашла волшебную лампу, я бы пожелала, чтобы люди образумились и перестали вредить природе. Еще я бы создала такой аппарат, который бы помогал бороться с мусором. Потому что это нужно не только мне, а всем людям, живущим на планете Земля. Мне хочется верить, что люди станут мудрее, и тогда наша родная планета, наконец, вздохнет полной грудью. А если это не случится?.." - так говорят воспитанники Шереметьево-Песочинского детского дома.

Не так давно, около 7 лет назад, в пойме реки Трубеж начали вырастать магазины. Сначала на месте магазинов "Премьер" и "Метро" в районе Московского шоссе было болото, потом там планировался Ледовый дворец (даже был заложен камень), а потом проект признали нецелесообразным и в непосредственной близости к реке, которая уже стала непригодной (да и недоступной) для отдыха, построили магазины, потом появилась даже заправка.

В данный момент пойму реки Трубеж планируют застроить многоэтажными жилыми домами. 

Данный проект не только нарушает законодательство РФ, но и не учитывает, что транспортная проблема города Рязани зашла уже так далеко, что город будет просто парализован после создания в этом месте нового микрорайона.

Вот как люди отзываются о строительстве в пойме Трубежа: "

«Хотелось бы узнать, проводились ли гидрологические изыскания, оценивалось ли влияние застройки на экосистему города, – отметила экоактивист Надежда Травина. – Я живу здесь больше сорока лет, воспитала троих детей. Они купались в этой речке, рыбачили, катались на лыжах зимой. Еще совсем недавно здесь паслись коровы.

Это настоящая отдушина для нашего микрорайона, зеленый коридор, благодаря которому дышал весь город. Единственная часть данного квартала, которая осталась после застройки улицы Мервинской и Вишневой. Мы лишились зеленых садов, на месте которых выросли многоэтажки, появились пыльные асфальтовые дороги. То же самое может произойти и с этим местом, где сейчас все еще можно услышать пение птиц, – оно находится под угрозой уничтожения.

Посмотрите, сколько сейчас людей, страдающих депрессией. Это сказывается нехватка зелени и…»

Стало известно, что в этом месте планировался гидропарк, проект которого получил серебрянную медаль ВДНХ. Город просто задыхается без воздуха, без рекреационных зон. Московский район даже парка не имеет нормального, застройка ведется очень плотно.

Прошу Вас всеми возможными силами принять участие в защите прав граждан на природный парк "Павловская пойма".

Козак Дмитрий Николаевич
Козак
Дмитрий Николаевич

Экс-заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         04.05.2025

Ошибка БД 3